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Receita de Rosquinhas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo para abrir a massa.
  • 1 xícara (chá) de araruta ou polvilho doce.
  • 2 colheres (chá) de sopa rasas de fermento.
  • 1 colher (chá) rasa de chá de sal.
  • ¾ xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (chá) de sopa rasas de manteiga.
  • 1 ovo batido.
  • 1 colher (chá rasa) de canela (ou se gostar do sabor, 1 colher de sopa cheia).
  • ½ xícara (chá)de leite.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Peneire juntos 3 vezes: 2 xícaras (chá)de farinha, araruta, polvilho doce, fermento e o sal.
  • Em separado, amasse bem a manteiga, misture o açúcar aos poucos e depois o ovo batido com a canela.
  • Adicione aos poucos e alternadamente o leite e os ingredientes peneirados, misturando bem.
  • Coloque o restante da farinha na mesa e trabalhe a massa o suficiente para que ela ganhe consistência.
  • Enfarinhando a mesa e o rolo, abra a massa com a espessura de ½ a 1 cm.
  • Corte a massa em rodelas do tamanho de um copo, com um furo no centro (boca de uma garrafa ou a tampa de uma garrafa).
  • Mergulhe as roscas no óleo a uma temperatura suficiente para fritá-las em cor tostada, 2 a 2 ½ minutos, virando só uma vez.
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