Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 100g de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- 2 ovos batidos
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- Gema para pincelar
- Açúcar granulado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfarele o fermento numa tigelinha e junte o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Acrescente a água morna, mexa e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, o açúcar de baunilha, o ovo batido, a essência de laranja e o fermento reservado.
- Misture com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar homogênea e macia.
- Deixe descansar por 15 minutos coberta com um pano.
- Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão de espessura fina com cerca de 16cm de comprimento.
- Una as pontas e torça (para trançar).
- Una novamente as pontas, modelando as rosquinhas.
- Disponha as rosquinhas em assadeiras, untadas e enfarinhadas.
- Pincele-as com a gema e polvilhe-as com açúcar granulado.
- Deixe crescer em lugar abafado.
- Leve as rosquinhas para assar em forno preaquecido a 150C por 20 minutos e, em seguida a 180C, até que fiquem douradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 70 minutos