Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rosquinha trançada

Receita de Rosquinha trançada


Avaliação: / Rosquinha trançada1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • Gema para pincelar
  • Açúcar granulado para polvilhar

Modo de preparo

  • Esfarele o fermento numa tigelinha e junte o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Acrescente a água morna, mexa e reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, o açúcar de baunilha, o ovo batido, a essência de laranja e o fermento reservado.
  • Misture com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar homogênea e macia.
  • Deixe descansar por 15 minutos coberta com um pano.
  • Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão de espessura fina com cerca de 16cm de comprimento.
  • Una as pontas e torça (para trançar).
  • Una novamente as pontas, modelando as rosquinhas.
  • Disponha as rosquinhas em assadeiras, untadas e enfarinhadas.
  • Pincele-as com a gema e polvilhe-as com açúcar granulado.
  • Deixe crescer em lugar abafado.
  • Leve as rosquinhas para assar em forno preaquecido a 150C por 20 minutos e, em seguida a 180C, até que fiquem douradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso