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Receita de Rosquinha trançada


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • Gema para pincelar
  • Açúcar granulado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Esfarele o fermento numa tigelinha e junte o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Acrescente a água morna, mexa e reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, o açúcar de baunilha, o ovo batido, a essência de laranja e o fermento reservado.
  • Misture com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar homogênea e macia.
  • Deixe descansar por 15 minutos coberta com um pano.
  • Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão de espessura fina com cerca de 16cm de comprimento.
  • Una as pontas e torça (para trançar).
  • Una novamente as pontas, modelando as rosquinhas.
  • Disponha as rosquinhas em assadeiras, untadas e enfarinhadas.
  • Pincele-as com a gema e polvilhe-as com açúcar granulado.
  • Deixe crescer em lugar abafado.
  • Leve as rosquinhas para assar em forno preaquecido a 150C por 20 minutos e, em seguida a 180C, até que fiquem douradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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