Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, o sal, a canela e o bicarbonato.
- Adicione as passas e misture.
- Em outra vasilha, coloque a manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha e o leite, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura de farinha, aos poucos, misturando com a colher.
- Modele cookies com a ajuda de 2 colheres (sopa) e coloque em uma fôrma grande forrada com papel manteiga, deixando um espaço grande entre os biscoitos.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos