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Receita de Scones de passas


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas, sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 200º (quente).
  • Unte com manteiga duas assadeiras médias.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, peneire a farinha eo fermento.
  • Junte os dois tipos de açúcar e as passas.
  • Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma espécie de farofa.
  • Acrescente o creme de leite necessário para formar uma massa leve e firme.
  • Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse até ficar tudo bem misturado.
  • Faça uma bola com a massa e achate no formato de um disco.
  • Abra a massa com um rolo de macarrão na espessura de 5mm e corte com um cortador de biscoitos de 5cm de diâmetro.
  • Junte a massa que sobrou e repita a operação.
  • Coloque os scones na assadeira e leve para assar por 20 minutos ou até que a parte inferior fique dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Rendimento:46 unidades

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