Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas, sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 200º (quente).
- Unte com manteiga duas assadeiras médias.
- Reserve.
- Em uma tigela, peneire a farinha eo fermento.
- Junte os dois tipos de açúcar e as passas.
- Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma espécie de farofa.
- Acrescente o creme de leite necessário para formar uma massa leve e firme.
- Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse até ficar tudo bem misturado.
- Faça uma bola com a massa e achate no formato de um disco.
- Abra a massa com um rolo de macarrão na espessura de 5mm e corte com um cortador de biscoitos de 5cm de diâmetro.
- Junte a massa que sobrou e repita a operação.
- Coloque os scones na assadeira e leve para assar por 20 minutos ou até que a parte inferior fique dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Rendimento:46 unidades