Receita de Scone de alecrim com goiabada

Scone de alecrim com goiabada
Foto: KitchenAid

Ingredientes

Scone de alecrim

  • 400g de farinha de trigo
  • 20g de fermento em pó
  • 30g de açúcar
  • 2g de sal
  • 115g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
  • 180g de leite
  • Alecrim e flor de sal a gosto

Goiabada cremosa

  • 200g de goiabada cascão
  • 100g de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Scone

  • Disponha a farinha de trigo, o fermento, o sal e os cubinhos de manteiga em um bowl da batedeira Artisan.
  • Monte a batedeira KitchenAid com o acessório raquete.
  • Bata na velocidade mínima-média por cerca de 5 minutos ou até obter uma farofa homogênea.
  • Verta o leite aos poucos e bata o suficiente para agregar.
  • Abra a massa em um plástico filme, nivelando até obter espessura de 2cm.
  • Polvilhe alecrim e flor de sal sobre a massa
  • Leve ao refrigerador por 30 minutos.
  • Corte círculos de 5cm de diâmetro, pincele ovo batido e leve para assar.
  • Forno preaquecido a 180oC por cerca de 15-18 minutos.

Goiabada cremosa

  • Corte a goiabada cascão em cubinhos.
  • Adicione a água e leve para o micro-ondas por 90 segundos.
  • Verta esta mistura no recipiente do mixer.
  • Mixe a goiabada por cerca de 1 minuto ou até obter a consistência desejada

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir