Ingredientes
Scone de alecrim
- 400g de farinha de trigo
- 20g de fermento em pó
- 30g de açúcar
- 2g de sal
- 115g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
- 180g de leite
- Alecrim e flor de sal a gosto
Goiabada cremosa
- 200g de goiabada cascão
- 100g de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Scone
- Disponha a farinha de trigo, o fermento, o sal e os cubinhos de manteiga em um bowl da batedeira Artisan.
- Monte a batedeira KitchenAid com o acessório raquete.
- Bata na velocidade mínima-média por cerca de 5 minutos ou até obter uma farofa homogênea.
- Verta o leite aos poucos e bata o suficiente para agregar.
- Abra a massa em um plástico filme, nivelando até obter espessura de 2cm.
- Polvilhe alecrim e flor de sal sobre a massa
- Leve ao refrigerador por 30 minutos.
- Corte círculos de 5cm de diâmetro, pincele ovo batido e leve para assar.
- Forno preaquecido a 180oC por cerca de 15-18 minutos.
Goiabada cremosa
- Corte a goiabada cascão em cubinhos.
- Adicione a água e leve para o micro-ondas por 90 segundos.
- Verta esta mistura no recipiente do mixer.
- Mixe a goiabada por cerca de 1 minuto ou até obter a consistência desejada