Receita de Snack de queijo

Snack de queijo
Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Meia colher (chá) de fermento químico em pó
  • Meia colher (chá) de sal
  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 200 g de queijo mozarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um processador coloque a farinha, o fermento e o sal e pulse para misturar.
  • Adicione a manteiga, o queijo e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a água gelada aos poucos, e vá batendo até obter uma mistura com textura levemente úmida.
  • Coloque a mistura em uma forma retangular forrada com plástico filme e espalhe totalmente, pressionando até obter uma massa fina.
  • Cubra com plástico filme e leve para geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Em uma bancada limpa, coloque a massa ainda sobre o plástico filme e abra com o auxílio de um rolo de massa, até obter uma textura de cerca de 3mm.
  • Com uma faca ou cortador de massa, corte os snacks no tamanho que desejar e coloque-os em uma forma.
  • Pincele os snacks com o ovo levemente batido.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe: