Receita de Snacks gravatinha

Foto: Basilar
Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 pacote de Gravatinha Basilar (500g)
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 litro de óleo para fritar
  • Sal, pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e jogue água fria para romper o cozimento da massa.
  • Em seguida, coloque a massa sobre o papel toalha e seque bem.
  • Quando a massa estiver bem seca, misture o fubá, a pimenta-do-reino, o sal e mexa bem.
  • Frite no óleo bem quente e sirva nos momentos que achar apropriado.

Dica: Substitua a pimenta-do-reino e o sal por açúcar e canela e obtenha a versão doce da receita.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email