Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de gordura hidrogenada
- 3 1/2 a 3 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no açúcar e leite morno.
- Reserve-os em local abafado por 15 minutos.
- Junte sal, ovo, gordura derretida e fria.
- Misture-os bem com uma espátula.
- Aos poucos vá agregando farinha de trigo até obter uma massa maleável.
- Sove bem e deixe repousar por 30 minutos, coberta em forno deligado.
- Divida-a em pedaços, modele bolas do tamanho de um limão.
- Com o dedo indicador, perfure o centro e boleie para formar uma argola (anel).
- Deixe crescer por 15 minutos.
- Frite em bastante óleo quente.
- Passe por papel absorvente e enquanto quentes, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Sirva com geléias ou doces cremosos.