Ingredientes
- 10 laranjas
- 1 xícara (chá) açúcar
- 2 pedaços de canela em pau
- 20 g de gengibre fresco cortado em rodelas finas
- Suco de meio limão
- Torradas Integral Vitarella para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca de 4 laranjas, sem a parte branca.
- Corte as cascas em tiras médias, se preferir uma geleia com pedaços de fruta, ou em tiras pequenas, caso prefira bem lisa.
- Ferva as cascas cortadas na água e repita este processo três vezes.
- Reserve.
- Descasque as demais laranjas, mais as que foram descascadas, retirando toda a parte branca.
- Corte as laranjas em gomos, sobre uma vasilha para não perder o suco.
- Faça um sachê embrulhando os miolos e caroços das laranjas em uma gase e reserve.
- Em uma panela, coloque os gomos de laranja, o suco de limão, o açúcar, a canela e o sachê.
- Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas.
- Na metade do cozimento, acrescente o gengibre e as cascas de laranja fervidas.
- Armazene em um vidro devidamente esterilizado.
- Sirva a geleia gelada junto com as torradas.