Receita de Torrada com geleia de laranja com gengibre

Foto: Vitarella

Ingredientes

  • 10 laranjas
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 20 g de gengibre fresco cortado em rodelas finas
  • Suco de meio limão
  • Torradas Integral Vitarella para servir

Modo de preparo

  • Retire a casca de 4 laranjas, sem a parte branca.
  • Corte as cascas em tiras médias, se preferir uma geleia com pedaços de fruta, ou em tiras pequenas, caso prefira bem lisa.
  • Ferva as cascas cortadas na água e repita este processo três vezes.
  • Reserve.
  • Descasque as demais laranjas, mais as que foram descascadas, retirando toda a parte branca.
  • Corte as laranjas em gomos, sobre uma vasilha para não perder o suco.
  • Faça um sachê embrulhando os miolos e caroços das laranjas em uma gase e reserve.
  • Em uma panela, coloque os gomos de laranja, o suco de limão, o açúcar, a canela e o sachê.
  • Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas.
  • Na metade do cozimento, acrescente o gengibre e as cascas de laranja fervidas.
  • Armazene em um vidro devidamente esterilizado.
  • Sirva a geleia gelada junto com as torradas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir