Receita de Sopa de fubá com couve e bacon

Ingredientes

  • 4 dentes de alho picados
  • 150 g de bacon picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 150 g de couve manteiga picado
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1 batata média picada e cozida
  • 200 g de fubá dissolvido em 1 xícara de água fria
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Tempero pronto para carne (maggi grill) opcional

Modo de preparo

  • Em uma panela frite o bacon, coloque o alho e o azeite de dendê, deixe dourar um pouco.
  • Coloque a couve, misture um pouco e coloque a água quente.
  • Agora adicione o fubá e mexa bem para misturar os ingredientes.
  • Adicione o sal e a pimenta, o tempero para carne e deixe ferver por 10 minutos.
  • Mexer de três em três minutos para que o fubá não grude no fundo da panela.
  • Sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir