Receita de Trouxinhas de maçãs

Ingredientes

  • 1/2 copo de requeijão (125g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de gordura vegetal

Recheio

  • 2 maçãs
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o requeijão, a farinha, o açúcar, as gemas e a gordura vegetal, misture bem até formar uma massa homogênea e que grude nas mãos.

Recheio

  • Em uma panela, coloque as maçãs cortadas em cubinhos, o açúcar e deixe cozinhar até ficar macia.
  • Escorra a calda que se formou e deixe esfriar.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em 16 quadrados.
  • Sobre cada quadrado, coloque uma porção de recheio de maçã e faça trouxinhas, unindo as pontas.
  • Pincele com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180º por, aproximadamente 25 minutos.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela