Ingredientes
- 1/2 copo de requeijão (125g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1/2 colher (sopa) de gordura vegetal
Recheio
- 2 maçãs
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o requeijão, a farinha, o açúcar, as gemas e a gordura vegetal, misture bem até formar uma massa homogênea e que grude nas mãos.
Recheio
- Em uma panela, coloque as maçãs cortadas em cubinhos, o açúcar e deixe cozinhar até ficar macia.
- Escorra a calda que se formou e deixe esfriar.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em 16 quadrados.
- Sobre cada quadrado, coloque uma porção de recheio de maçã e faça trouxinhas, unindo as pontas.
- Pincele com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180º por, aproximadamente 25 minutos.
Rendimento:16 porções