Receita de Trouxinha nutritiva

Trouxinha nutritiva
Foto: fabrikasimf/Freepik

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cenoura pequena picadinha
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Creme de cenoura

  • 3 cenouras médias cozidas e picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e cenoura, por cerca de 3 minutos.
  • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o sal e continue batendo.
  • Disponha o fermento em pó.
  • Bata mais um pouco.
  • Unte uma frigideira com pouco óleo e coloque uma porção da massa, até preenchê-la por completo.
  • Deixe dourar, vire a massa, dourando do outro lado.
  • Repita o procedimento, até acabar a massa e reserve.

Recheio

  • Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho.
  • Deixe dourar um pouco, coloque o frango, previamente cozido e desfiado, e o caldo de galinha.
  • Refogue, acrescente os tomates, a cenoura, o cheiro verde e os demais temperos.
  • Acerte o sal.
  • Finalize com a farinha de trigo diluída na água.
  • Mexa até obter um creme.

Creme de cenoura

  • Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme.

Montagem

  • Disponha uma porção de recheio no meio do disco da massa.
  • Feche, formando uma trouxinha.
  • Use a salsinha para amarrar a massa.
  • Sirva com um pouco do creme.

Dica: A cenoura pode ser substituída por mandioquinha, batata doce, espinafre, beterraba, etc.
Experimente trocar a maionese do creme de cenoura por iogurte natural ou creme de leite.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela