
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cenoura pequena picadinha
- Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Creme de cenoura
- 3 cenouras médias cozidas e picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e cenoura, por cerca de 3 minutos.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o sal e continue batendo.
- Disponha o fermento em pó.
- Bata mais um pouco.
- Unte uma frigideira com pouco óleo e coloque uma porção da massa, até preenchê-la por completo.
- Deixe dourar, vire a massa, dourando do outro lado.
- Repita o procedimento, até acabar a massa e reserve.
Recheio
- Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho.
- Deixe dourar um pouco, coloque o frango, previamente cozido e desfiado, e o caldo de galinha.
- Refogue, acrescente os tomates, a cenoura, o cheiro verde e os demais temperos.
- Acerte o sal.
- Finalize com a farinha de trigo diluída na água.
- Mexa até obter um creme.
Creme de cenoura
- Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme.
Montagem
- Disponha uma porção de recheio no meio do disco da massa.
- Feche, formando uma trouxinha.
- Use a salsinha para amarrar a massa.
- Sirva com um pouco do creme.
Dica: A cenoura pode ser substituída por mandioquinha, batata doce, espinafre, beterraba, etc.
Experimente trocar a maionese do creme de cenoura por iogurte natural ou creme de leite.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos