Receita de Trouxinha recheada

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura picada
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • manteiga para untar
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de camarão médio limpo
  • 2 tomates picados
  • 1 maço de espinafre cozido picado
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o camarão e refogue por 3 minutos.
  • Junte o tomate, o espinafre, sal, cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, a cenoura, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Unte uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio.
  • Despeje 1 concha da massa e gire para espalhar.
  • Deixe firmar e vire com o auxílio de uma espátula para dourar do outro lado.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Divida o recheio no centro das massas e coloque uma colherada de requeijão em cada uma.
  • Junte as folhas de cebolinha em água quente e use para prender ass trouxinhas, dando um nó.
  • Coloque em um refratário e sirva com o molho de tomate aquecido.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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