Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura picada
- 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- manteiga para untar
- 1 maço de cebolinha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de camarão médio limpo
- 2 tomates picados
- 1 maço de espinafre cozido picado
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
- Adicione o camarão e refogue por 3 minutos.
- Junte o tomate, o espinafre, sal, cheiro verde e refogue por 3 minutos.
- Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, a cenoura, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Unte uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio.
- Despeje 1 concha da massa e gire para espalhar.
- Deixe firmar e vire com o auxílio de uma espátula para dourar do outro lado.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Divida o recheio no centro das massas e coloque uma colherada de requeijão em cada uma.
- Junte as folhas de cebolinha em água quente e use para prender ass trouxinhas, dando um nó.
- Coloque em um refratário e sirva com o molho de tomate aquecido.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos