Receita de Mini naked cake com chocolate

Foto: Restaurante Kindai em parceria com Häagen-Dazs

Ingredientes

Pão de Ló

  • 4 ovos separados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de pó fermento para bolo

Calda de chocolate branco

  • 250g de chocolate branco ralado
  • 450ml de creme de leite fresco

Calda de frutas vermelhas

  • 1 e ½ xícara (chá) de mix de frutas vermelhas congeladas
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água fria

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e juntar o açúcar aos poucos, depois adicione as gemas uma a uma.
  • A mistura deve ficar bem fofa e clarinha.
  • Adicione mexendo delicadamente com a espátula, o trigo e o leite quente e por último o fermento.
  • Numa assadeira de 30X25, unte o fundo com manteiga e uma folha de papel manteiga do tamanho do fundo da forma.
  • Coloque a massa na forma e espalhe a com uma espátula deixando a espessura por igual.
  • Leve para assar em forno de 170º C, por 20 minutos.
  • Retire do forno deixa esfriar e corte em discos de 7cm para montar o naked cake.

Calda de chocolate branco

  • Numa panela de fundo grosso ferva o creme de leite.
  • Retire a panela do fogo e coloque o chocolate ralado, misture com uma espátula até dissolver completamente.
  • Reserve.

Calda de frutas vermelhas

  • Numa panelinha, coloque o açúcar e as frutas vermelhas.
  • Leve ao fogo e ferva mexendo.
  • Adicione o amido de milho dissolvido com uma colher (sopa) de água, mexendo sempre.
  • Assim que engrossar, abaixe o fogo e deixe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, coloque a geladeira.

Montagem

  • Para montar use um aro de inox sobre um prato.
  • No fundo do aro, coloque um disco de pão de ló, cubra com as frutas vermelhas e coloque outro disco de pão de ló por cima.
  • Repita a operação com outro disco.
  • Pressione levemente as últimas camaradas de pão de ló e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para servir, passe uma faca em volta do aro, pressione o bolo levemente para baixo para retirar o aro.
  • Coloque a calda de chocolate branco sobre o bolo deixando escorrer pelas laterais.
  • Sirva com uma bola de sorvete de chocolate belga Häagen-Dasz.

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