Ingredientes
Pão de Ló
- 4 ovos separados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de pó fermento para bolo
Calda de chocolate branco
- 250g de chocolate branco ralado
- 450ml de creme de leite fresco
Calda de frutas vermelhas
- 1 e ½ xícara (chá) de mix de frutas vermelhas congeladas
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e juntar o açúcar aos poucos, depois adicione as gemas uma a uma.
- A mistura deve ficar bem fofa e clarinha.
- Adicione mexendo delicadamente com a espátula, o trigo e o leite quente e por último o fermento.
- Numa assadeira de 30X25, unte o fundo com manteiga e uma folha de papel manteiga do tamanho do fundo da forma.
- Coloque a massa na forma e espalhe a com uma espátula deixando a espessura por igual.
- Leve para assar em forno de 170º C, por 20 minutos.
- Retire do forno deixa esfriar e corte em discos de 7cm para montar o naked cake.
Calda de chocolate branco
- Numa panela de fundo grosso ferva o creme de leite.
- Retire a panela do fogo e coloque o chocolate ralado, misture com uma espátula até dissolver completamente.
- Reserve.
Calda de frutas vermelhas
- Numa panelinha, coloque o açúcar e as frutas vermelhas.
- Leve ao fogo e ferva mexendo.
- Adicione o amido de milho dissolvido com uma colher (sopa) de água, mexendo sempre.
- Assim que engrossar, abaixe o fogo e deixe por 5 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, coloque a geladeira.
Montagem
- Para montar use um aro de inox sobre um prato.
- No fundo do aro, coloque um disco de pão de ló, cubra com as frutas vermelhas e coloque outro disco de pão de ló por cima.
- Repita a operação com outro disco.
- Pressione levemente as últimas camaradas de pão de ló e leve à geladeira por 1 hora.
- Para servir, passe uma faca em volta do aro, pressione o bolo levemente para baixo para retirar o aro.
- Coloque a calda de chocolate branco sobre o bolo deixando escorrer pelas laterais.
- Sirva com uma bola de sorvete de chocolate belga Häagen-Dasz.