Ingredientes
- 150g de manteiga
- 180g de açúcar
- 150g de amêndoas peladas e moídas
- 70g de farinha de rosca
- 5 ovos
- Caldo e casca ralada de 1 limão
- 1 colher (sopa) de Kirsch
Recheio e cobertura:
- 1/4 litro de leite
- 1/2 colher (café) de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 50g de amêndoas peladas, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem a manteiga, junte as gemas e o açúcar, continuando a bater até obter um creme esbranquiçado.
- Junte as amêndoas, a casca e o caldo do limão e a farinha de rosca.
- Por último adicione as claras batidas em neve, apenas misturando.
- Acrescente o Kirsch.
- Leve para assar em forma de orifício central untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno regular.
- No dia seguinte corte a argola horizontalmente ao meio e recheie.
Recheio e cobertura:
- Reserve meio copo de leite e nele dissolva as gemas e a farinha.
- Leve o restante do leite para ferver com a baunilha e o açúcar.
- Quando ferver, junte o meio copo de leite.
- Mexa sem parar, até engrossar.
- Tire a panela do fogo, bata o creme com colher de pau, até engrossar.
- Tire a panela do fogo, bata o creme com colher de pau, adicione a manteiga e bata mais um pouco.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não criar película.
- Recheie e cubra o bolo.
- Polvilhe com as amêndoas lascadas bem finas.