Receita de Torta de Natal

Ingredientes

  • 400g de castanhas do Pará moídas
  • 300g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas batendo, vá colocando o açúcar aos poucos, bata mais, misture as castanhas moídas e por último a farinha de rosca.
  • Leve ao forno em duas formas iguais com 27cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca.
  • Faça à parte uma calda rala com tres xícaras de chá de açúcar e uma xícara e meia de água.
  • Retire do fogo, junte 4 gemas passadas por peneira e leve ao fogo para engrossar um pouco.
  • Depois da torta assada, retire da forma, fure-a toda com um garfo e cubra com a metade da calda.
  • Coloque a outra torta em cima da primeira e repita a operação.
  • As tortas devem ficar exageradamente embebidas na calda (é o segredo do sucesso dessa torta).
  • Faça um suspiro com as quatro claras que restaram do recheio.
  • Bata as claras em neve, junte 8 colheres de sopa de açúcar e cubra a torta.

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