Ingredientes
- 400g de castanhas do Pará moídas
- 300g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas batendo, vá colocando o açúcar aos poucos, bata mais, misture as castanhas moídas e por último a farinha de rosca.
- Leve ao forno em duas formas iguais com 27cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca.
- Faça à parte uma calda rala com tres xícaras de chá de açúcar e uma xícara e meia de água.
- Retire do fogo, junte 4 gemas passadas por peneira e leve ao fogo para engrossar um pouco.
- Depois da torta assada, retire da forma, fure-a toda com um garfo e cubra com a metade da calda.
- Coloque a outra torta em cima da primeira e repita a operação.
- As tortas devem ficar exageradamente embebidas na calda (é o segredo do sucesso dessa torta).
- Faça um suspiro com as quatro claras que restaram do recheio.
- Bata as claras em neve, junte 8 colheres de sopa de açúcar e cubra a torta.