Receita de Babka Pascoal

Foto: Harald

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • ½ xícara (chá) de água (125 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (125 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga derretida (70 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (650 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (15 ml)

Recheio

  • 500 g de Chocolate Meio Amargo Melken, picado em pequenos pedaços

Finalização

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (15ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água (15 ml)
  • 100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento na água levemente aquecida, tomando cuidado para não ultrapassar os 45 ºC.
  • Reserve.
  • Ferva o leite.
  • Na batedeira, bata o açúcar, o leite quente, a manteiga derretida, o sal e o ovo até ficar homogêneo.
  • Com um gancho, incorpore 2 xícaras (chá) de farinha de trigo até obter uma massa uniforme.
  • Misture o fermento com a água, a massa e o restante da farinha de trigo.
  • Sove até obter uma massa lisa e bem elástica e boleie.
  • Unte um bowl com uma colher (sopa) de óleo, coloque a massa dentro e deixe fermentar.
  • Cubra com filme-plástico para evitar ressecamento.
  • Quando a massa dobrar de volume, retire-a do bowl e divida-a em duas partes iguais.
  • Deixe descansar por 5 minutos.

Recheio

  • Com um rolo, abra as massas em retângulos de 15×25 cm e distribua o chocolate igualmente em cada uma das metades.

Finalização

  • Unte uma forma de 15×25 cm com óleo.
  • Enrole as massas e coloque-as dentro da forma, cruzando uma sobre a outra.
  • Deixe fermentar por mais 30 minutos.
  • Bata o ovo restante, misture com 1 colher (sopa) de água e pincele sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 170 ºC por 50 minutos.
  • Quando sair do forno, retire da forma e deixe esfriar.
  • Derreta o Top Meio Amargo e decore a massa como desejar.
  • Mantenha sob refrigeração por até 3 dias.

Dica da Harald: Para retornar a massa à sua textura mais molhadinha, corte fatias e aqueça no micro-ondas por 1 minuto.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos