Receita de Babka de chocolate

Babka de chocolate
Foto: Chocolate Lindt

Ingredientes

Massa Babka

  • 3 colheres (sopa) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar granulado, dividido em duas partes
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2/3 xícara (chá) de leite, aquecido
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida e resfriada
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de creme tipo chantilly (35% gordura)

Recheio

  • 1 barra de chocolate (100 g) picada de Lindt EXCELLENCE 70% cacau
  • 1/3 xícara (chá) de nozes cortadas pela metade (opcional)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar granulado
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • PREPARANDO 2 PÃES BABKA: Em um recipiente de uma batedeira, misture água, 1 colher (chá) de açúcar e fermento.
  • Deixe descansar de 8 a 10 minutos ou até que comece a criar uma consistência espumosa.
  • Adicione o leite, 2 ovos e a manteiga derretida.
  • Em um bowl separado, misture a farinha, o açúcar restante e o sal.
  • Polvilhe sobre a mistura de ovos no recipiente da mistura.

Passo 2.

  • Utilizando a pá tipo gancho, bata em velocidade baixa durante 3 a 4 minutos.
  • Utilizando uma espátula, raspe as sobras nas laterais do recipiente.
  • Misture em velocidade média por 5 a 7 minutos ou até que a massa esteja homogênea, lisa e macia. (A massa deve ser pegajosa, mas não grudenta).

Passo 3.

  • Transfira para uma tigela untada.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar em ambiente quente de 60 a 70 minutos ou até dobrar de volume.

Passo 4.

  • RECHEIO: Enquanto a massa estiver crescendo, leve o chocolate ao congelador por 10 minutos.
  • Utilizando um processador de alimentos, misture o chocolate, as nozes (se estiver usando), o açúcar e a canela; bata até ficar moído grosseiramente.
  • Adicione a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.

Passo 5.

  • Unte duas formas de pão. Use formas do tamanho 23×13 cm (2 litros).
  • Forre com papel manteiga e deixe sobrar nas laterais.

Passo 6.

  • Coloque a massa em uma superfície polvilhada.
  • Usando o rolo abra a massa até formar um retângulo de 38×28 cm.
  • Usando espátula ou a parte de trás da colher, espalhe o recheio uniformemente sobre a massa, deixando uma borda de 1cm ao redor.
  • Começando pela maior extremidade (38 cm), enrole firmemente, como um rocambole.
  • Corte na metade para obter 2 pedaços iguais.

Passo 7.

  • Corte o rolo ao meio, no sentido do comprimento, usando uma faca bem afiada. 
  • Com as camadas de chocolate para cima, trance as duas metades.
  • (Tente manter o lado cortado virado para fora para expor camadas de massa e do recheio, criando um efeito atrativo.)
  • Repita o mesmo processo com o outro rolo.
  • Coloque as massas trançadas em cada uma das formas.
  • Cubra e deixe descansar de 35 a 40 minutos ou até ficar nivelado com a parte superior da forma.

Passo 8.

  • Preaqueça o forno a 190 °C.
  • Bata o restante do ovo com o creme.
  • Pincele generosamente sobre os pães.
  • Coloque as formas com as Babkas no centro do forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Ao inserir o termômetro digital no centro dos pães, ele deve marcar 90 °C.
  • Retire a forma e deixe esfriar por 10 minutos ou até esfriar completamente antes de cortar e servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela