Receita de Bara Brith

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frutas secas (especialmente uva passa)
  • 1 ½ xícara (chá) de chá gelado
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de marmelada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo da índia
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as frutas secas, cubra com o chá gelado e deixe no refrigerador de um dia para o outro.
  • Em seguida, acrescente o ovo, o açúcar mascavo, a marmelada aquecida, a canela, o cravo e misture bem
  • Junte a farinha de trigo peneirada e misture até que fique homogêneo.
  • Por fim, misture o fermento em pó e coloque em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  • Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela