Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de frutas secas (especialmente uva passa)
- 1 ½ xícara (chá) de chá gelado
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de marmelada
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo da índia
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as frutas secas, cubra com o chá gelado e deixe no refrigerador de um dia para o outro.
- Em seguida, acrescente o ovo, o açúcar mascavo, a marmelada aquecida, a canela, o cravo e misture bem
- Junte a farinha de trigo peneirada e misture até que fique homogêneo.
- Por fim, misture o fermento em pó e coloque em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.