Ingredientes
- 500g de feijão fradinho
- 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20cm
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
- 250g de camarão seco defumado, sem casca
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 3/4 xícara (chá) de azeite de dendê
Molho
- 1 xícara (chá) de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado.
- Coloque de molho na água de um dia para o outro.
- Retire as cascas que subirem à superfície.
- Passe em água corrente e escorra.
- Reserve.
- Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
- Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre, no processador, até ficar uma massa homogênea.
- Junte o azeite de dendê e misture bem.
- Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
- Em uma das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.
- Dobre as laterais para o centro, como uma flecha.
- Dobre para baixo.
- Repita a operação com a outra extremidade.
- Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.
- Prepare o recheio:
- Passe o camarão no processador.
- Frite a cebola no azeite de dendê até murchar.
- Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.
- Se secar, junte um pouco de água.
- Sirva o abará quente ou frio na própria folha de bananeira.
- Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do recheio.
Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 25 porções