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Receita de Abará


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Por Adriana

Ingredientes

  • 500g de feijão fradinho
  • 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20cm
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 250g de camarão seco defumado, sem casca
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 3/4 xícara (chá) de azeite de dendê

Molho

  • 1 xícara (chá) de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado.
  • Coloque de molho na água de um dia para o outro.
  • Retire as cascas que subirem à superfície.
  • Passe em água corrente e escorra.
  • Reserve.
  • Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
  • Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre, no processador, até ficar uma massa homogênea.
  • Junte o azeite de dendê e misture bem.
  • Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
  • Em uma das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.
  • Dobre as laterais para o centro, como uma flecha.
  • Dobre para baixo.
  • Repita a operação com a outra extremidade.
  • Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.
  • Prepare o recheio:
  • Passe o camarão no processador.
  • Frite a cebola no azeite de dendê até murchar.
  • Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.
  • Se secar, junte um pouco de água.
  • Sirva o abará quente ou frio na própria folha de bananeira.
  • Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do recheio.

Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 25 porções

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