Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- Cobertura
- 200 g de chocolate branco fracionado
- 2 xícaras (chá) de chantili
- 2 xícaras (chá) de morango picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro prepare a cobertura.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e espalhe-o sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Deixe esfriar bem até que fique firme novamente.
- Faça o mesmo com o chocolate ao leite.
- Por fim, corte-os em quadradinhos com cerca de 5 cm.
- Reserve.
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, até que fique homogêneo.
- Despeje em uma assadeira quadrada untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourado.
- Deixe esfriar.
- Corte o pão-de-ló ao meio e recheie-o com a geléia.
- Em seguida, cubra-o com o chantili e posicione os quadrados de chocolate na lateral do bolo, alternando as cores.
- Por fim, decore com o morango picado.