Receita de Bolinho cremoso de chocolate

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente. sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
  • Em uma tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar.
  • Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos mexendo bem.
  • Distribua a massa em 12 forminhas com 7cm de diâmetro, untadas com manteiga.
  • Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora.
  • Retire do forno e desenforme.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela