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Receita de Sopa creme de camarão


Avaliação: / Sopa creme de camarão10 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 1 talo de aipo
  • 1 batata descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 400g de camarões pequenos, sem casca
  • 400g de camarões médios, sem casca
  • ½ litro de água
  • ½ litro de leite (ou: 1 copo de leite + 1 lata de creme de leite)
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • ½ colher (sopa) de tomilho (seco)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta branca
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga, adicione a cenoura, cebola, aipo e batata.
  • Frite por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  • Adicione a água, o cubo de caldo de camarão, o leite (e creme de leite, se utilizar), tomilho, louro e os camarões pequenos.
  • Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 20 minutos.
  • Passe a sopa no liquidificador ou processador de alimentos até que fique um purê (você pode também utilizar um mixer para faze-lo, diretamente na panela).
  • Coloque novamente a sopa na panela, tempere com sal e pimenta (pouco sal, pois o cubo de camarao já é salgado).
  • Acrescente os camarões médios.
  • Aqueça a sopa, até iniciar a fervura.
  • Sirva os pratos, polvilhando salsa picada sobre a sopa.
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