Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de requeijão tipo catupiry
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina, frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte a farinha dissolvida no leite, as gemas peneiradas e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a mussarela, o queijo parmesão, sal e pimenta.
- Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Abra porções de massa com as mãos e coloque uma porção do catupiry.
- Feche, modelando as bolinhas, passe pelas claras ligeiramente batidas e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos