Receita de Bolinha de queijo cremoso

Bolinha de queijo cremoso
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de requeijão tipo catupiry
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina, frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte a farinha dissolvida no leite, as gemas peneiradas e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione a mussarela, o queijo parmesão, sal e pimenta.
  • Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Abra porções de massa com as mãos e coloque uma porção do catupiry.
  • Feche, modelando as bolinhas, passe pelas claras ligeiramente batidas e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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