Receita de Bolinho de canela com mel

Ingredientes

  • 60g de manteiga
  • 1 ovo (clara e gema separada)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo ou mel para cobrir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata a manteiga com a gema e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o mel, o leite e a canela, alternando com a farinha de trigo, sem parar de bater.
  • Bata a clara em neve e misture à massa.
  • Acrescente o fermento em pó, misturando com uma colher.
  • Distribua a massa em 25 forminhas individuais untadas e enfarinhadas.
  • Disponha em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Abaixe a temperatura do forno para média e deixe assar por mais 10 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme e sirva regado com mel ou cobertura.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir