Ingredientes
- 60g de manteiga
- 1 ovo (clara e gema separada)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Cobertura para sorvete sabor caramelo ou mel para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata a manteiga com a gema e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Adicione o mel, o leite e a canela, alternando com a farinha de trigo, sem parar de bater.
- Bata a clara em neve e misture à massa.
- Acrescente o fermento em pó, misturando com uma colher.
- Distribua a massa em 25 forminhas individuais untadas e enfarinhadas.
- Disponha em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Abaixe a temperatura do forno para média e deixe assar por mais 10 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme e sirva regado com mel ou cobertura.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos