Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de cravo em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de abóbora picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado MOÇA Doceria Cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador bata bem os ovos, o óleo, a abóbora, o açúcar, a baunilha e o cravo.
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador, mexendo bem até incorporar tudo.
- Junte o fermento em pó e mexa bem.
- Distribua a massa em forminhas de papel (colocadas dentro de forminhas para empada) e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
- Retire e espere esfriar.
Cobertura
- Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, a canela e 3 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até amolecer e formar uma pasta (não deve ter excesso de líquido).
- Espere esfriar, coloque em um recipiente, misture o leite condensado MOÇA Doceria e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
Montagem
- Corte uma cavidade no centro de cada bolinho.
- Coloque a cobertura gelada em um saco de confeitar e preencha a cavidade de cada bolinho.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 70 minutos