Receita de Bolinho de abóbora com canela

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de abóbora picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado MOÇA Doceria Cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Em um liquidificador bata bem os ovos, o óleo, a abóbora, o açúcar, a baunilha e o cravo.
  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador, mexendo bem até incorporar tudo.
  • Junte o fermento em pó e mexa bem.
  • Distribua a massa em forminhas de papel (colocadas dentro de forminhas para empada) e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
  • Retire e espere esfriar.

Cobertura

  • Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, a canela e 3 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até amolecer e formar uma pasta (não deve ter excesso de líquido).
  • Espere esfriar, coloque em um recipiente, misture o leite condensado MOÇA Doceria e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.

Montagem

  • Corte uma cavidade no centro de cada bolinho.
  • Coloque a cobertura gelada em um saco de confeitar e preencha a cavidade de cada bolinho.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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