Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 12 colheres (sopa) de gérmen de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo
- 1 colher (sopa) de castanha de caju picada
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- Margarina para untar
Calda
- 1 lata de achocolatado
- 1 litro de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar com a margarina até homogeneizar.
- Acrescente o leite, a farinha, o fermento, o gérmen de trigo e o ovo.
- Misture os demais ingredientes.
- Coloque em forminhas de papel untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, leve ao fogo baixo o leite, o achocolatado e cozinhe por 1 hora ou até que se forme uma calda espessa.
- Retire os muffins do forno, despeje a calda por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos