Receita de Muffin com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 12 colheres (sopa) de gérmen de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju picada
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 lata de achocolatado
  • 1 litro de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar com a margarina até homogeneizar.
  • Acrescente o leite, a farinha, o fermento, o gérmen de trigo e o ovo.
  • Misture os demais ingredientes.
  • Coloque em forminhas de papel untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, leve ao fogo baixo o leite, o achocolatado e cozinhe por 1 hora ou até que se forme uma calda espessa.
  • Retire os muffins do forno, despeje a calda por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir