Receita de Rolinho de canela

Rolinho de canela
Foto: AI Artwork/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de passas, nozes raladas ou coco ralado (opcional)

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 a 6 colheres (sopa) de água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma pequena tigela, dissolva o fermento na água morna e reserve.
  • Em uma tigela grande misture o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos.
  • Adicione 2 xícaras (chá) de farinha e misture bem.
  • Adicione o fermento reservado e misture, colocando aos poucos o restante da farinha até a massa ficar no ponto de manuseio (sem grudar nas mãos).
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada durante 5 a 10 minutos.
  • Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo de mais ou menos 20×35 cm.
  • Espalhe a manteiga derretida sobre a massa, misture o açúcar e a canela em uma vasilha e pulverize sobre a manteiga.
  • Se desejar, espalhe sobre esta massa as nozes ou coco ou uvas passas.
  • Começando pelo lado maior da massa, enrole como um rocambole e depois corte em fatias de cerca de 2 cm.
  • Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  • Preaqueça o forno a 180° e leve para assar por 30 minutos.

Cobertura

  • Misture a manteiga, o açúcar refinado e a baunilha.
  • Vá mexendo e adicionando 1 colher de água quente por vez até atingir uma consistência cremosa.
  • Espalhe sobre os rolinhos mornos.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela