Receita de Bolinho de cenoura e abacaxi

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada.
  • Acrescente a cenoura, o óleo, o abacaxi, os ovos, as nozes e mexa até ficar homogêneo.
  • Forre 20 forminhas de empada com forminhas de papel e distribua a massa até a metade da capacidade.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela