Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Sorvete de creme para acompanhar
Calda
- 160g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de mel
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, derreta o chocolate em banho maria, adicione o mel, o creme de leite, o licor e misture até ficar liso.
- Reserve.
- Para a massa, coloque os ovos, o óleo, o leite e o chocolate em pó em uma tigela e misture.
- Adicione a farinha de trigo e as nozes e mexa até incorporar.
- Acrescente o fermento, misture e divida a massa em forminhas individuais untadas e enfarinhadas.
- Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno.
- Coloque cada bolinho em um pratinho, coloque uma bola de sorvete e regue com a calda de chocolate reservada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos