Receita de Bolinho de chocolate com nozes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Calda

  • 160g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, derreta o chocolate em banho maria, adicione o mel, o creme de leite, o licor e misture até ficar liso.
  • Reserve.
  • Para a massa, coloque os ovos, o óleo, o leite e o chocolate em pó em uma tigela e misture.
  • Adicione a farinha de trigo e as nozes e mexa até incorporar.
  • Acrescente o fermento, misture e divida a massa em forminhas individuais untadas e enfarinhadas.
  • Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno.
  • Coloque cada bolinho em um pratinho, coloque uma bola de sorvete e regue com a calda de chocolate reservada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela