Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1/2 xicara (chá) de alho poró em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de carne de peru Sadia desfiada
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 tomates cortados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (sem caroço)
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 3 embalagem de molho branco (600g)
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
- 1 embalagem de massa fresca para lasanha (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, o alho poro e o alho.
- Junte o peru, o vinho e cozinhe por 5 minutos.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue os tomates, a azeitona e cozinhe até encorpar.
- Desligue o fogo, adicione o manjericão e reserve.
- Ligue o forno em temperatura média (200ºC).
- Em um refratário, coloque metade do molho branco e faça uma camada de massa fresca.
- Espalhe metade do refogado de peru, e faça outra camada de massa.
- Cubra com o molho de tomate, o queijo e faça outra camada de massa.
- Espalhe o refogado de peru restante, cubra com massa e finalize com o restante do molho branco e o parmesão.
- Leve ao forno até gratinar a superfície e sirva em seguida.