Receita de Lasanha natalina de peru

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xicara (chá) de alho poró em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de carne de peru Sadia desfiada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 tomates cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (sem caroço)
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 3 embalagem de molho branco (600g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, o alho poro e o alho.
  • Junte o peru, o vinho e cozinhe por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue os tomates, a azeitona e cozinhe até encorpar.
  • Desligue o fogo, adicione o manjericão e reserve.
  • Ligue o forno em temperatura média (200ºC).
  • Em um refratário, coloque metade do molho branco e faça uma camada de massa fresca.
  • Espalhe metade do refogado de peru, e faça outra camada de massa.
  • Cubra com o molho de tomate, o queijo e faça outra camada de massa.
  • Espalhe o refogado de peru restante, cubra com massa e finalize com o restante do molho branco e o parmesão.
  • Leve ao forno até gratinar a superfície e sirva em seguida.
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