Receita de Musse de chocolate com nozes

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Musse de nozes

  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (20 g)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml) para hidratar a gelatina
  • 250 g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha (100 ml)
  • 100 g de nozes picadas

Musse de chocolate

  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (20 g)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml) para hidratar a gelatina
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha (100ml)

Decoração

  • Raspas de chocolate meio amargo
  • Raspas de chocolate branco
  • Nozes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Musse de nozes

  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até formar um chantilly com picos firmes e reserve.
  • Hidrate a gelatina conforme a embalagem.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter.
  • Acrescente as nozes e misture.
  • Adicione no chantilly batido a gelatina dissolvida e fria.
  • Junte lentamente o chantilly ao chocolate com nozes e reserve.

Musse de chocolate

  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até formar um chantilly com picos firmes e reserve.
  • Hidrate a gelatina conforme a embalagem.
  • Reserve.
  • Em um recipiente coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter.
  • Adicione no chantilly batido a gelatina dissolvida e fria.
  • Junte lentamente o chantilly ao chocolate e reserve.

Montagem

  • Em um refratário, alterne as camadas de musse de nozes e musse de chocolate, até acabarem os ingredientes.
  • Finalize com raspas de chocolate branco, raspas de chocolate meio amargo e nozes.
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.

Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: Refratário fundo (3.500 ml)
Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela