Ingredientes
Musse de nozes
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (20 g)
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml) para hidratar a gelatina
- 250 g de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha (100 ml)
- 100 g de nozes picadas
Musse de chocolate
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (20 g)
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml) para hidratar a gelatina
- 250 g de chocolate meio amargo
- ½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha (100ml)
Decoração
- Raspas de chocolate meio amargo
- Raspas de chocolate branco
- Nozes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Musse de nozes
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até formar um chantilly com picos firmes e reserve.
- Hidrate a gelatina conforme a embalagem.
- Reserve.
- Em um recipiente, coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter.
- Acrescente as nozes e misture.
- Adicione no chantilly batido a gelatina dissolvida e fria.
- Junte lentamente o chantilly ao chocolate com nozes e reserve.
Musse de chocolate
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até formar um chantilly com picos firmes e reserve.
- Hidrate a gelatina conforme a embalagem.
- Reserve.
- Em um recipiente coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter.
- Adicione no chantilly batido a gelatina dissolvida e fria.
- Junte lentamente o chantilly ao chocolate e reserve.
Montagem
- Em um refratário, alterne as camadas de musse de nozes e musse de chocolate, até acabarem os ingredientes.
- Finalize com raspas de chocolate branco, raspas de chocolate meio amargo e nozes.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.
Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: Refratário fundo (3.500 ml)
Rendimento: 15 porções