Receita de Pavetone de chocolate com nozes

Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 500 gramas panetone
  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 3 gemas (60g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (16g)
  • 200 gramas chocolate ao leite
  • 50 gramas castanhas-do-pará picada
  • 50 gramas de nozes picadas
  • 50 gramas de avelãs picadas
  • 50 gramas amêndoas picadas
  • Nozes inteiras para decorar
  • Castanhas-do-pará inteiras para decorar
  • Avelãs para decorar
  • Amêndoas para decorar
  • Cereja ao marrasquino para decorar
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

  • Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve.
  • Em uma panela, junte o leite e o açúcar refinado UNIÃO e leve em fogo médio até ferver.
  • Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, aos poucos, o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar.
  • Coloque mistura na panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter.
  • Coloque em um recipiente raso e cubra com filme plástico, colocando-o em contato com o creme, leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em um refratário, faça camadas de panetone, creme de chocolate e as castanhas picadas terminando com o creme. 
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • No momento de servir, decore com as castanhas, as cerejas e o chocolate.

Dica: Experimente acrescentar no creme rum ou licor de chocolate.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira

Rendimento: 8 porções

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