Ingredientes
- 500 gramas panetone
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 3 gemas (60g)
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (16g)
- 200 gramas chocolate ao leite
- 50 gramas castanhas-do-pará picada
- 50 gramas de nozes picadas
- 50 gramas de avelãs picadas
- 50 gramas amêndoas picadas
- Nozes inteiras para decorar
- Castanhas-do-pará inteiras para decorar
- Avelãs para decorar
- Amêndoas para decorar
- Cereja ao marrasquino para decorar
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve.
- Em uma panela, junte o leite e o açúcar refinado UNIÃO e leve em fogo médio até ferver.
- Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, aos poucos, o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar.
- Coloque mistura na panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter.
- Coloque em um recipiente raso e cubra com filme plástico, colocando-o em contato com o creme, leve à geladeira por 30 minutos.
- Em um refratário, faça camadas de panetone, creme de chocolate e as castanhas picadas terminando com o creme.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- No momento de servir, decore com as castanhas, as cerejas e o chocolate.
Dica: Experimente acrescentar no creme rum ou licor de chocolate.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira
Rendimento: 8 porções