Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 /2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 1 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa na batedeira, menos as uvas e as frutas cristalizadas, até incorporar.
- Adicione as passas, as frutas e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo até formar uma calda rala.
- Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos