Ingredientes
- 2 mamões papaia grandes e maduros
- 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
- 1 colher (chá) de suco de limão
Bolinho
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Casca de limão ralada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o mamão, retire as sementes e corte a polpa em pedaços.
- Coloque no liquidificador, junte a casca de limão e o suco e bata até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma travessa e reserve na geladeira.
- Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, batendo até conseguir picos firmes.
- Coloque água em uma frigideira funda e deixe no fogo até o ponto de fervura, mas sem deixar ferver.
- Com o auxílio de duas colheres de sopa, forme bolinhos com o merengue e coloque-os na água.
- Cozinhe meio minuto de cada lado.
- Retire e escorra.
- Distribua o creme de mamão entre os pratos e coloque um bolinho no centro de cada um.
- Polvilhe com casca de limão ralada e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções