Receitas > Arroz > Arroz duplo

Receita de Arroz duplo


Avaliação: / Arroz duplo1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
  • 1 cenoura sem casca, cortada em rodelas muito finas
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 colher (sopa) de sálvia picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o arroz selvagem de molho na água fria enquanto prepara os legumes.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola deixando-a dourada.
  • Junte os cogumelos, o pimentão e a cenoura.
  • Cozinhe-os, mexendo de vez em quando, até que fiquem bem macios.
  • Escorra o arroz selvagem e leve-o à mesma panela onde estão os legumes.
  • Ponha o caldo de legumes quente, o arroz integral e mais 2 xícaras (chá) de água fervente.
  • Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as ervas.
  • Espere ferver e abaixe o fogo, tampando a panela parcialmente.
  • Aguarde de 30 a 40 minutos até que os grãos estejam bem cozidos
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso