Receita de Arroz duplo

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
  • 1 cenoura sem casca, cortada em rodelas muito finas
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 colher (sopa) de sálvia picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o arroz selvagem de molho na água fria enquanto prepara os legumes.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola deixando-a dourada.
  • Junte os cogumelos, o pimentão e a cenoura.
  • Cozinhe-os, mexendo de vez em quando, até que fiquem bem macios.
  • Escorra o arroz selvagem e leve-o à mesma panela onde estão os legumes.
  • Ponha o caldo de legumes quente, o arroz integral e mais 2 xícaras (chá) de água fervente.
  • Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as ervas.
  • Espere ferver e abaixe o fogo, tampando a panela parcialmente.
  • Aguarde de 30 a 40 minutos até que os grãos estejam bem cozidos
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela