Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
- 1 cenoura sem casca, cortada em rodelas muito finas
- 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
- 1/2 colher (sopa) de sálvia picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o arroz selvagem de molho na água fria enquanto prepara os legumes.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola deixando-a dourada.
- Junte os cogumelos, o pimentão e a cenoura.
- Cozinhe-os, mexendo de vez em quando, até que fiquem bem macios.
- Escorra o arroz selvagem e leve-o à mesma panela onde estão os legumes.
- Ponha o caldo de legumes quente, o arroz integral e mais 2 xícaras (chá) de água fervente.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as ervas.
- Espere ferver e abaixe o fogo, tampando a panela parcialmente.
- Aguarde de 30 a 40 minutos até que os grãos estejam bem cozidos