Receita de Bolinho ratinho

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de margarina
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de leite

Decoração

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • Gotas de chocolate
  • Balas de goma
  • Glacê de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ingredientes para o bolo na batedeira até obter um creme liso.
  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Divida a massa em 20 forminhas de empadas e asse por cerca de 15 minutos ou até ficarem firmes.
  • Deixe esfriar.

Decoração

  • Bata o açúcar de confeiteiro e a manteiga até ficar leve e espalhe sobre os bolinhos.
  • Grude 2 metades de bala de goma na extremidade de cada bolinho para serem as orelhas, coloque uma bala de goma para ser o nariz, e 2 gotas de chocolate para os olhos.
  • Com o glacê, faça o bigode, 3 riscos de cada lado do nariz.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir