Ingredientes
- 1kg de batatas cozidas e espremidas
- 2 gemas
- 2 claras levemente batidas
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 6 salsichas aferventadas
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de cozidas e espremidas as batatas, junte as gemas, o queijo, a margarina, o sal e a farinha de trigo.
- Amasse bem.
- Em seguida, estenda na palma da mão um pouco de massa, coloque um pedaço de salsicha e faça uma bolinha envolvendo todo o recheio.
- Passe o bolinho nas claras batidas e depois na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo abundante e quente.
- O bolinho deve ficar mergulhado no óleo para não estourar.
- Tire da frigideira e coloque-os sobre uma toalha de papel para ficar bem sequinho.
Dica
- No lugar da salsicha, você pode usar carne moída e refogada, frango picado e queijo.
- Essa massa é ideal para o aproveitamento de sobras.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos