Receita de Patinho de panela

Patinho de panela
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de carne tipo patinho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola, leve ao fogo médio e deixe fritar por 5 minutos.
  • Acrescente a carne e deixe fritar por mais 10 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a água, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair e abra a panela.
  • Coloque a carne em uma travessa e, no molho que sobrou, acrescente a salsa e a farinha de mandioca, mexendo até engrossar.
  • Despeje sobre a carne e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela