Receita de Bolinho ursinho

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 4 biscoitos recheados cortados ao meio
  • Balinhas de goma coloridas a gosto
  • 4 cerejas cortadas ao meio
  • Confeitos coloridos a gosto
  • Cobertura para sorvete sabor morango a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Despeje em forminhas para cupcake de 7cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
  • Coloque as forminhas dentro de uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  • Desenforme, coloque em forminhas de papel e cubra com o chantilly, alisando bem.
  • Decore metade dos cupcakes, fazendo as orelhas do ursinho com os biscoitos cortados ao meio, o nariz, os olhos e a boquinha com as balinhas de goma coloridas.
  • Para decorar o restante dos cupcakes, use cerejas cortadas ao meio para as orelhas, o nariz e os olhos com confeitos coloridos e a boquinha com a cobertura de morango.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela