Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 4 biscoitos recheados cortados ao meio
- Balinhas de goma coloridas a gosto
- 4 cerejas cortadas ao meio
- Confeitos coloridos a gosto
- Cobertura para sorvete sabor morango a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje em forminhas para cupcake de 7cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
- Coloque as forminhas dentro de uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Desenforme, coloque em forminhas de papel e cubra com o chantilly, alisando bem.
- Decore metade dos cupcakes, fazendo as orelhas do ursinho com os biscoitos cortados ao meio, o nariz, os olhos e a boquinha com as balinhas de goma coloridas.
- Para decorar o restante dos cupcakes, use cerejas cortadas ao meio para as orelhas, o nariz e os olhos com confeitos coloridos e a boquinha com a cobertura de morango.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos