Receitas > Bolos > Bolinhos de batata e chocolate

Receita de Bolinhos de batata e chocolate


Avaliação: / Bolinhos de batata e chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 50grs de uva passa sem sementes
  • 4 batatas médias
  • 70grs de açúcar
  • 90grs de manteiga ou margarina
  • 80grs de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque (opcional)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Deixe as passas de molho para amaciá-las.
  • Descasque as batatas e cozinhe-as até que estejam macias.
  • Escorra-as e bata com o misturador para obter um purê.
  • Passe-o para uma panela, junte o açúcar e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo bem até que a manteiga derreta.
  • Então, retire o purê do fogo.
  • Escorra as passas e adicione ao purê, juntamente com o chocolate, o conhaque e a baunilha.
  • Bata bem, com o misturador.
  • Acrescente as gemas e volte a bater.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore-as delicadamente à massa de chocolate e batata.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite-a às colheradas.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para que os bolinhos fiquem bem secos.
  • Deixe esfriar.
  • Sirva-os polvilhados com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso