Receita de Bolinhos de batata e chocolate

Ingredientes

  • 50g de uva passa sem sementes
  • 4 batatas médias
  • 70g de açúcar
  • 90g de manteiga ou margarina
  • 80g de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque (opcional)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as passas de molho para amaciá-las.
  • Descasque as batatas e cozinhe-as até que estejam macias.
  • Escorra-as e bata com o misturador para obter um purê.
  • Passe-o para uma panela, junte o açúcar e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo bem até que a manteiga derreta.
  • Então, retire o purê do fogo.
  • Escorra as passas e adicione ao purê, juntamente com o chocolate, o conhaque e a baunilha.
  • Bata bem, com o misturador.
  • Acrescente as gemas e volte a bater.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore-as delicadamente à massa de chocolate e batata.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite-a às colheradas.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para que os bolinhos fiquem bem secos.
  • Deixe esfriar.
  • Sirva-os polvilhados com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela