Ingredientes
- 50g de uva passa sem sementes
- 4 batatas médias
- 70g de açúcar
- 90g de manteiga ou margarina
- 80g de chocolate em pó
- 1/4 xícara (chá) de conhaque (opcional)
- 1 colher (chá) de baunilha
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 litro de óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as passas de molho para amaciá-las.
- Descasque as batatas e cozinhe-as até que estejam macias.
- Escorra-as e bata com o misturador para obter um purê.
- Passe-o para uma panela, junte o açúcar e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo bem até que a manteiga derreta.
- Então, retire o purê do fogo.
- Escorra as passas e adicione ao purê, juntamente com o chocolate, o conhaque e a baunilha.
- Bata bem, com o misturador.
- Acrescente as gemas e volte a bater.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore-as delicadamente à massa de chocolate e batata.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite-a às colheradas.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para que os bolinhos fiquem bem secos.
- Deixe esfriar.
- Sirva-os polvilhados com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:Para 4 a 6 pessoas