Receita de Bolinhos de café com leite

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de café solúvel
  • 2 colheres (sobremesa) bem cheias de leite em pó integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a água, óleo, o café e o leite.
  • Despeje a mistura em uma tigela.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada e, por fim, o fermento.
  • Use forminhas de 7,5cm de diâmetro (as de silicone devem ser untadas apenas com manteiga, as de metal devem ser untadas e enfarinhadas).
  • Coloque duas colheres de sopa cheias de massa em cada forminha.
  • Asse por cerca de 30 minutos, em forno médio a 180º preaquecido.
  • Você saberá que o bolinho está assado quando a massa soltar das laterais da forma.

Rendimento:15 bolinhos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela