Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (chá) de castanha de caju torradas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 115g de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos batidos
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Glacê
- 120g de chocolate meio amargo em pedaços
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- Confeitos coloridos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Unte uma assadeira de 26 x 18cm.
- Numa tigela misture a farinha, o açúcar e 3/4 das castanhas.
- Numa panela, derreta a manteiga e o chocolate em fogo baixo e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ovos com o leite e a essência e adicione à mistura de farinha, com a manteiga e o chocolate derretidos.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje na forma, espalhe o restante das castanhas por cima e leve para assar por 25 a 30 minutos.
- Deixe esfriar e corte em 12 pedaços.
- Para o glacê, coloque o chocolate e a manteiga em banho maria e leve ao fogo até derreter.
- Cubra os bolinhos com o glacê e deixe secar.
- Decore com os confeitos coloridos.
Dica
- Espalhe por cima do glacê, granulados, cerejas, coco ralado, para enfeitar.
Rendimento:12 porções