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Receita de Bolinhos de chocolate com castanha de caju


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) de castanha de caju torradas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 115g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos batidos
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Glacê

  • 120g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte uma assadeira de 26 x 18cm.
  • Numa tigela misture a farinha, o açúcar e 3/4 das castanhas.
  • Numa panela, derreta a manteiga e o chocolate em fogo baixo e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os ovos com o leite e a essência e adicione à mistura de farinha, com a manteiga e o chocolate derretidos.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  • Despeje na forma, espalhe o restante das castanhas por cima e leve para assar por 25 a 30 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em 12 pedaços.
  • Para o glacê, coloque o chocolate e a manteiga em banho maria e leve ao fogo até derreter.
  • Cubra os bolinhos com o glacê e deixe secar.
  • Decore com os confeitos coloridos.

Dica

  • Espalhe por cima do glacê, granulados, cerejas, coco ralado, para enfeitar.

Rendimento:12 porções

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