Ingredientes
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 4 maçãs verdes fatiadas
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 lata de óleo (use a mesma lata vazia para medir)
- 2 ovos
- 50g de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite com a farinha, o açúcar, as gemas e a baunilha.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Para a massa, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o fermento.
- Despeje em uma bacia e junte a farinha aos poucos.
- Amasse até ficar homogêneo.
- Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por 30 minutos cobertas com um pano.
- Depois, abra cada massa com o rolo em forma retangular.
- Passe metade do recheio em cada uma e espalhe as fatias de maçã sobre ele.
- Enrole como um rocambole, torça levemente e junte as duas pontas.
- Coloque os pães em formas redondas, pincele a gema batida e deixe crescer por 10 minutos.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
Rendimento:12 porções