Receita de Pão doce de maçã

Ingredientes

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 4 maçãs verdes fatiadas

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 lata de óleo (use a mesma lata vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 50g de fermento biológico
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite com a farinha, o açúcar, as gemas e a baunilha.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Para a massa, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o fermento.
  • Despeje em uma bacia e junte a farinha aos poucos.
  • Amasse até ficar homogêneo.
  • Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por 30 minutos cobertas com um pano.
  • Depois, abra cada massa com o rolo em forma retangular.
  • Passe metade do recheio em cada uma e espalhe as fatias de maçã sobre ele.
  • Enrole como um rocambole, torça levemente e junte as duas pontas.
  • Coloque os pães em formas redondas, pincele a gema batida e deixe crescer por 10 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

Rendimento:12 porções

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