Receita de Bolo 5-10-15

Ingredientes

  • 5 ovos inteiros
  • 10 colheres (sopa) de açúcar peneirado (200 g)
  • 15 colheres (sopa) de amido de milho (200 g)
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa batedeira, bata os ovos inteiros de 8 a 10 minutos até formar uma espuma clara.
  • Junte aos poucos o açúcar peneirado.
  • Por último, adicione aos poucos o amido de milho.
  • Coloque em uma fôrma para pudim (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  • Não abra o forno antes de 20 minutos para o bolo não abaixar.

Dica

  • Para crescer bem a massa, primeiro, bata as claras em neve firme.
  • Depois, vá colocando as gemas uma a uma, sem parar de bater.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email