Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 250 g de chocolate branco picado
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e uma parte do leite até essa massa ficar fofa.
- Misture todos os ingredientes secos, não esquecendo que peneirar o café solúvel.
- Acrescente na massa e vá alternando com o restante do leite.
- Incorpore as claras em neve, asse em forma untada por 25 minutos.
Creme
- Em uma panela misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o chocolate em pó, a canela, e o café solúvel peneirado.
- Leve ao fogo e mexa até soltar da panela como brigadeiro.
- Junte o chocolate branco picado e misture bem.
- Deixe esfriar e acrescente o chantili batido.
- Utilize o creme gelado.
- Decore a gosto com chantilly, raspas de chocolate branco e canela em pó peneirado.