Receitas > Bolos > Bolo capuccino

Receita de Bolo capuccino


Avaliação: / Bolo capuccino1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 250 g de chocolate branco picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e uma parte do leite até essa massa ficar fofa.
  • Misture todos os ingredientes secos, não esquecendo que peneirar o café solúvel.
  • Acrescente na massa e vá alternando com o restante do leite.
  • Incorpore as claras em neve, asse em forma untada por 25 minutos.

Creme

  • Em uma panela misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o chocolate em pó, a canela, e o café solúvel peneirado.
  • Leve ao fogo e mexa até soltar da panela como brigadeiro.
  • Junte o chocolate branco picado e misture bem.
  • Deixe esfriar e acrescente o chantili batido.
  • Utilize o creme gelado.
  • Decore a gosto com chantilly, raspas de chocolate branco e canela em pó peneirado.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso