Receita de Bolo capuccino

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 250 g de chocolate branco picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e uma parte do leite até essa massa ficar fofa.
  • Misture todos os ingredientes secos, não esquecendo que peneirar o café solúvel.
  • Acrescente na massa e vá alternando com o restante do leite.
  • Incorpore as claras em neve, asse em forma untada por 25 minutos.

Creme

  • Em uma panela misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o chocolate em pó, a canela, e o café solúvel peneirado.
  • Leve ao fogo e mexa até soltar da panela como brigadeiro.
  • Junte o chocolate branco picado e misture bem.
  • Deixe esfriar e acrescente o chantili batido.
  • Utilize o creme gelado.
  • Decore a gosto com chantilly, raspas de chocolate branco e canela em pó peneirado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela