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Receita de Bolo vulcão


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Massa de cobertura

  • 800g de chocolate meio amargo (não use cobertura)
  • 1 caixinha de creme de leite

Demais ingredientes

  • 2 litros de sorvete de chocolate (de igual qualidade)
  • Calda de cobertura para sorvete sabor morango
  • Vela tipo palito – estrela de prata

Modo de preparo

Massa

  • Bata as gemas, margarina e açúcar até formar creme leve.
  • Adicione chocolate, farinha de trigo alternando com leite, sempre batendo.
  • Retire da batedeira e junte o fermento, misture.
  • Junte as claras já batidas em neve, sem bater.
  • Faça a massa do bolo duas vezes.
  • Na primeira, asse em forma redonda de 30 cm.
  • Faça a segunda massa, divida em uma forma de 25 cm e outra de 15 cm, que podem ser assadas juntas.

Recheio

  • Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até formar um brigadeiro mole.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Só prepare a cobertura depois que o bolo estiver montado.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas.
  • Retire e coloque a vasilha sobre água gelada e mexa bem o chocolate para ficar em temperatura do corpo.
  • Adicione creme de leite aos poucos.
  • Mexa e vá adicionando até que essa mistura fique como massa de modelar: firme, mas maleável nas mãos.
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