Receitas > Bolos > Bolo vulcão

Receita de Bolo vulcão


Avaliação: / Bolo vulcão43 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Massa de cobertura

  • 800g de chocolate meio amargo (não use cobertura)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Massa

  • Bata as gemas, margarina e açúcar até formar creme leve.
  • Adicione chocolate, farinha de trigo alternando com leite, sempre batendo.
  • Retire da batedeira e junte o fermento, misture.
  • Junte as claras já batidas em neve, sem bater.
  • Faça a massa do bolo duas vezes.
  • Na primeira, asse em forma redonda de 30 cm.
  • Faça a segunda massa, divida em uma forma de 25 cm e outra de 15 cm, que podem ser assadas juntas.

Recheio

  • Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até formar um brigadeiro mole.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Só prepare a cobertura depois que o bolo estiver montado.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas.
  • Retire e coloque a vasilha sobre água gelada e mexa bem o chocolate para ficar em temperatura do corpo.
  • Adicione creme de leite aos poucos.
  • Mexa e vá adicionando até que essa mistura fique como massa de modelar: firme, mas maleável nas mãos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso