Ingredientes
Bolo
- 5 ovos (250 g)
- 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
- 1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (350 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (12 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% Melken (85 g)
Cobertura
- 250 g de chocolate meio amargo Melken ou 300 g de chocolate ao leite Melken
- ½ xícara (chá) de leite integral (125 ml)
- ½ colher (chá) de especiarias em pó (cravo, canela e gengibre) ou raspas de ½ laranja Bahia (opcionais)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha, o Chocolate em Pó 50 % Melken e o fermento.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com um fouet até obter uma massa lisa.
- Transfira para uma forma (23 cm de diâmetro e 12 cm de altura) com furo no meio untada e enfarinhada.
- Asse a 180 °C por cerca de 50 minutos em forno preaquecido.
- Desenforme morno sobre uma grade e deixe ficar em temperatura ambiente.
Cobertura
- Pique os chocolates em pequenos pedaços.
- Para fazer uma ganache, junte ao leite e leve ao micro-ondas ou banho-maria, mexendo de tempos em tempos até obter uma cobertura lisa e homogênea.
- Acrescente as especiarias ou raspas de laranja para dar personalidade à receita.
Variação: adicione 1 colher (sopa) de rum ou conhaque à cobertura para fazer uma versão trufada.
Dicas para vender
- No centro de um celofane, coloque uma base cartonada e, sobre ela, o bolo.
- Junte as pontas e feche com uma fita de cetim.
- Coloque a cobertura em um pote com tampa, descartável ou de vidro, e envie à parte.
- Recomende ao cliente aquecer por poucos segundos em micro-ondas antes de aplicar e servir.
- Você ainda pode enviar confeitos, como os Granulés e Vermicelli Melken, em saquinhos de celofane.
- Para o bolo não secar, armazene em local fresco e seco, muito bem embalado e totalmente vedado.
- A validade será de 3 dias.
- A cobertura também tem validade de 3 dias se mantida em geladeira.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 bolo (12 porções)