Receita de Bolo abraço de chocolate

Foto: Harald

Ingredientes

Bolo

  • 5 ovos (250 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (350 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (12 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% Melken (85 g)

Cobertura

  • 250 g de chocolate meio amargo Melken ou 300 g de chocolate ao leite Melken
  • ½ xícara (chá) de leite integral (125 ml)
  • ½ colher (chá) de especiarias em pó (cravo, canela e gengibre) ou raspas de ½ laranja Bahia (opcionais)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
  • Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o Chocolate em Pó 50 % Melken e o fermento.
  • Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com um fouet até obter uma massa lisa.
  • Transfira para uma forma (23 cm de diâmetro e 12 cm de altura) com furo no meio untada e enfarinhada.
  • Asse a 180 °C por cerca de 50 minutos em forno preaquecido.
  • Desenforme morno sobre uma grade e deixe ficar em temperatura ambiente.

Cobertura

  • Pique os chocolates em pequenos pedaços.
  • Para fazer uma ganache, junte ao leite e leve ao micro-ondas ou banho-maria, mexendo de tempos em tempos até obter uma cobertura lisa e homogênea.
  • Acrescente as especiarias ou raspas de laranja para dar personalidade à receita.

Variação: adicione 1 colher (sopa) de rum ou conhaque à cobertura para fazer uma versão trufada.

Dicas para vender

  • No centro de um celofane, coloque uma base cartonada e, sobre ela, o bolo.
  • Junte as pontas e feche com uma fita de cetim.
  • Coloque a cobertura em um pote com tampa, descartável ou de vidro, e envie à parte.
  • Recomende ao cliente aquecer por poucos segundos em micro-ondas antes de aplicar e servir.
  • Você ainda pode enviar confeitos, como os Granulés e Vermicelli Melken, em saquinhos de celofane.
  • Para o bolo não secar, armazene em local fresco e seco, muito bem embalado e totalmente vedado.
  • A validade será de 3 dias.
  • A cobertura também tem validade de 3 dias se mantida em geladeira.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 1 bolo (12 porções)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela