Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate para decorar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar.
- Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo.
- Misture o fermento com uma colher.
- Transfira para uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver bem.
- Regue o bolo ainda quente, espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas e decore com raspas de chocolate antes de servir.