Receita de Bolo chocolate molhado

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate para decorar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar.
  • Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo.
  • Misture o fermento com uma colher.
  • Transfira para uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver bem.
  • Regue o bolo ainda quente, espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas e decore com raspas de chocolate antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela