Receitas > Bolos > Bolo chocolate molhado

Receita de Bolo chocolate molhado


Avaliação: / Bolo chocolate molhado108 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate para decorar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar.
  • Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo.
  • Misture o fermento com uma colher.
  • Transfira para uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver bem.
  • Regue o bolo ainda quente, espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas e decore com raspas de chocolate antes de servir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso