Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate para decorar
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Recheio e cobertura
- 200g de margarina gelada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos com o açúcar e bata por 5 minutos ou até ficar fofo.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o chocolate e a água, espere levantar fervura e desligue.
- Na batedeira, junte aos ovos o chocolate, o óleo, a farinha e bata para misturar.
- Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até ferver e desligue.
- Para o recheio, na batedeira, em outra tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar bem fofo, acrescente o chocolate e por último adicione o creme de leite.
- Depois do bolo frio, desenforme, corte ao meio, regue com metade da calda e recheie com metade do creme.
- Coloque a outra metade do bolo, regue com a calda restante e cubra com o creme restante.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos