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Receita de Bolo chocolate delícia


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate para decorar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Recheio e cobertura

  • 200g de margarina gelada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque os ovos com o açúcar e bata por 5 minutos ou até ficar fofo.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o chocolate e a água, espere levantar fervura e desligue.
  • Na batedeira, junte aos ovos o chocolate, o óleo, a farinha e bata para misturar.
  • Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até ferver e desligue.
  • Para o recheio, na batedeira, em outra tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar bem fofo, acrescente o chocolate e por último adicione o creme de leite.
  • Depois do bolo frio, desenforme, corte ao meio, regue com metade da calda e recheie com metade do creme.
  • Coloque a outra metade do bolo, regue com a calda restante e cubra com o creme restante.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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